Компания Lakme, всемирно известный производитель профессиональной косметики для волос из Испании.

ИНГРЕДИЕНТЫ И ФОРМУЛЫ КОСМЕТИКИ LAKME

Лаборатория LAKME разработала эксклюзивную формулу создания продуктов активные ингредиенты которых, способны проникнуть глубоко в структуру волоса и воздействовать изнутри.

Данная формула является уникальной, не имеет аналогов в мире, и называется Система Высокого Сходства – H.A.S (High Affinity System).

Протеиновое сходство – белки, идентичные найденным в структуре волоса отбираются таким образом, чтоб они усваивались, как-будто они принадлежат непосредственно волосу

Молекулярное сходство – частицы активных компонентов уменьшены до молекулярного размера, что способствуют их проникновению глубоко в структуру волоса

Электростатическое сходство – создаются частички с положительным зарядом, которые присоединяются к молекулам с отрицательным зарядом (в поврежденной части волоса), тем самым восстанавливая структуру волоса.

Все продукты LAKME разработаны с использованием H.A.S. – Системы Высокого Сходства.
Система H.A.S адаптирует продукты LAKME к любому типу волос и способствует оптимальной адсорбции необходимых активных ингредиентов.


BETAFIN
Betafin – активный ингредиент, полученный из природного Бетаина. Натуральный компонент, который относится к аминокислотам, обладает увлажняющими и кондиционирующими средствами, защищает кожу головы и волосы по время окрашивания. Обеспечивает защиту клеток от гипогидратации. Придает волосам гладкость и шелковистость.
Входит в состав крем-окислителей CHROMA DEVELOPER.



CERAMIDES (КЕРАМИДЫ)
Керамиды – это внутренние структурные липиды, находящиеся между клетками кутикулы волоса. Они связываются с протеинами, образуя «межклеточный цемент», помогающий чешуйкам кутикулы держаться вместе. Введение в продукт керамидов гарантирует эффективную защиту для волос, которые подверглись химическому воздействию, благодаря тому, что керамиды проникают между клетками кутикулы и «цементируют» их друг с другом. Керамидный комплекс предотвращает потерю липидов во время окрашивания, восстанавливает структуру волос, делая их здоровыми и блестящими.
Входит в состав продуктов линии TEKNIA DEEP CARE и в суперосветляющую крем-краску для волос COLLAGE CLAIR.



GRAPE SEED™
Антиоксидантный комплекс GRAPE SEED™ является одним из последних крупных достижений в технологии производства косметики для волос. Он состоит из антиоксидантов винограда (защитников кератина) и антиоксидантов Витамина Е (защитников керамидов) и создает натуральный защитный барьер, который препятствует воздействию свободных радикалов на капиллярную структуру волоса. Благодаря использованию Молекулярного Сходства (одного из принципов Системы Высокого Сходства H.A.S) в комплексе GRAPE SEED™ содержатся мельчайшие молекулы, которые проникают глубоко в структуру волоса и обеспечивают защиту от внешнего агрессивного воздействия (вызванного сушкой феном и использованием утюгами), а также, от загрязнения и УФ-излучения.
Входит в состав всех продуктов линии стайлинга K.STYLE.


KERAVIS™
Активный комплекс растительного происхождения, который замедляет разрыв молекулярных связей в волосе и восстанавливает внутреннюю структуру, проникая через кутикулу волоса и укрепляя егоя изнутри.
KERAVIS™ утраивает силу волоса, повышая внутренний уровень увлажнения. Комплекс KERAVIS™ работает благодаря Электростатическому Сходству (одному из принципов Системы Высокого Сходства H.A.S).
KERAVIS™ гарантирует прекрасные результаты и в три раза более сильные волосы в течение процесса нейтрализации химической завивки и выпрямления волос.
Входит в состав продуктов линий K.STRAIGHT и K.WAVE.


VIBRARICHE
VibraRiche – это активное вещество на растительной основе, которое усиливает цвет и повышает блеск окрашенных волос, увеличивает устойчивость к вымыванию цвета и кондиционирует волосы. Состав VibraRiche крайне близок к составу волос, что обеспечивает максимально бережное воздействие на волокна волоса.
Входит в состав безаммиачной перманентной крем-краски CHROMA.



WAA™
Комплекс пшеничных аминокислот WAA™ (Wheat Amino Acid Complex™) обеспечивает интенсивное увлажнение, проникая глубоко в структуру волоса, а также, питает волокно волоса изнутри и увеличивает его в диаметре.
Эффективность увлажнения обусловлена использованием в комплексе WAA™ принципа Протеинового Сходства. А именно, аминокислоты комплекса WAA™ обладают теми же свойствами, что и аминокислоты, принадлежащие непосредственно кератину волоса, а небольшой размер молекул гарантирует максимальное проникновение глубоко в структуру волоса.
Входит в состав всех продуктов линии TEKNIA.

 


АБИССИНСКОЕ МАСЛО
Родом из Средиземноморья. Использовалось в косметике еще в древней Нубии. Легкая текстура масла и его богатый жирными кислотами Омега 3 и Омега 6 состав обеспечивает наилучшее питание волос.
Входит в состав продуктов линии TEKNIA DEEP CARE.



АЛОЭ ВЕРА
Алоэ Вера произрастает в Северной Африке, Северной и Южной Америке, а также на Ближнем и Дальнем Востоке и является единственной разновидностью Алоэ, которое обладает огромным количеством целебных свойств.
Алоэ вера содержит воду, минеральные элементы, алоэзин, аминокислоты и полисахариды и обладает смягчающими, увлажняющими и противовоспалительными свойствами. Применяется при лечении, сухости и раздраженности кожи. Алоэ вера восстанавливает естественный баланс кожи головы.
Входит в состав продуктов СПА-линии K.THERAPY SENSITIVE.



АРГАНОВОЕ МАСЛО
Аргановое масло - идеальное средство для ухода за ломкими, секущимися, сухими и поврежденными волосами. Придает волосам блеск и шелковистость. Эффективно увлажняет волосы и предотвращает их спутывание. в состав входит высокое содержание линолеиновой кислоты и омега-6.
Входит в состав BIOARGAN OIL.



ВИТАМИН F
Витамин F - это совокупность незаменимых полинасыщенных жирных кислот (Омега 3, Омега 6 и 9), важный компонент клеточных мембран. Участвует в кислородном и жировом обменах, устраняет воспаления, восстанавливает клетки, предотвращает шероховатость, сухость, шелушение, сыпь, образование перхоти, ломкость и выпадение волос. Удаляет отмершие клетки, защищает кожу от вредных воздействий и препаратов бытовой химии, регенерирует гидролипидный барьер кожи. Укрепляет волосы, усиливает жесткость волосяного ствола, реставрирует его поврежденную структуру.
Входит в состав средства SCALP PROTECTOR линии MASTER.



ДИАТОМИТ
Диатомит - сильный природный абсорбент, на 96% состоящий из диатомитовых водорослей. Способен впитать такое количество влаги, которое соответствует его весу, сохраняя при этом свойство сухого порошка.
Входит в состав воска MATTER линии K.STYLE HOTTEST.





КАТИОНОАКТИВНЫЕ ПОЛИМЕРЫ
Катионоактивные полимеры (CATIONIC POLYMERS) действуют как транспортные средства, которые оптимизируют проникновение краски для длительной сохранности цвета с полным покрытием от корней и максимального естественного блеска волос. Эти полимеры вырабатывают частицы с положительным зарядом, которые присоединяются к частицам с отрицательным зарядом, найденным в структуре волоса. Катионоактивные полимеры облегчают
фиксацию пигментов в течение процесса окраски, увеличивая интенсивность и сохранность цвета в течение длительного времени.
Входят в состав перманентной крем-краски COLLAGE и демиперманентной крем-краски GLOSS.


ЛЕДНИКОВАЯ ВОДА ЦЕРМАТТ
Вода является непременным элементом всех протекающих в организме жизненно важных процессов, и ее чистота сказывается на их качестве. Концентрат ледниковой воды Zermatt (Швейцария) богат минералами и олигоэлементами, которые естественным образом смягчают и защищают кожу головы. Эта вода, с ее уникальной комбинацией минералов, заключена в лецитиновые липосомы для того, чтобы они могли попасть в глубокие слои кожи и увеличить силу увлажнения.
Работает благодаря принципу Молекулярного Сходства (одного из принципов Системы Высокого Сходства H.A.S).
Входит в состав всех продуктов СПА-линии K.THERAPY.



ЛИСТЬЯ ОЛИВЫ
Олеаноловая кислота, производимая из листьев оливы, имеет возможность ингибировать 5-альфа-редуктазу, энзим которой воздействует на гормон ДГТ (дигидротестостерон), чтобы ускорить или сократить цикл роста волоса. Гормон ДГТ отвечает за атрофию фолликула волоса и избыток сальной секреции. Олеаноловая кислота воздействует непосредственно на гормон, регулируя деятельность сальных желез и уменьшая производство ДГТ, стимулируя, таким образом, рост волос и удлиняя анагенную фазу роста волос.
Входит в состав продуктов СПА-линии K.THERAPY ACTIVE



МАСЛО БАБАССУ
Бабассу — это пальма, произрастающая в Бразилии в бассейне реки Амазонки. Масло, полученное из ядер орехов этой пальмы, содержит высокий процент олеиновой кислоты, которая обеспечивает превосходное увлажнение, а также, активные компоненты – токоферолы, которые являются мощными антиоксидантами. Высокое содержание липидов улучшает состояние сухих и ломких волос, защищая их и возвращая естественный блеск. Предотвращает обезвоживание.
Входит в состав продуктов СПА-лини K.THERAPY REPAIR.




МАСЛО ГАРДЕНИИ ТАИТЯНСКОЙ
Monoi de Tahiti или масло Гардении таитянской получается путем мацерации – извлечения эфирных масел жирами при нагревании.
Как косметическое средство масло Гардении таитянской известно своей способностью увлажнять и восстанавливать все типы волос, а также, защищать волосы от внешнего воздействия и делать их блестящими, мягкими и легко поддающимися расчесыванию. Результат проявляется мгновенно и длится очень долго.
Входит в состав продуктов линии TEKNIA SUN CARE и в препарат FINISH UP линии K.STYLE



МАСЛО ЖОЖОБА
Родина жожоба — пустыня Сонора в Мексике и Мохаве в США.
Семена жожоба могут храниться много лет, не теряя при этом своих качеств, а масло получают методом холодного прессования из них. Масло жожоба представляет собой единственный существующий жидкий растительный
воск, не являясь маслом как таковым.
Масло жожоба на 96% состоит из керамидов, благодаря чему защищает и восстанавливает ломкие волосы, а также, обеспечивает оптимальное увлажнение, возвращая волосам эластичность и упругость.
Входит в состав демиперманентной краски GLOSS.


МАСЛО КОКОСА
Кокосовое масло содержит огромное количество триглициридов и насыщенных жирных кислот, обладает питательными, увлажняющими, антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Защищает волосы и волосяные фолликулы от ежедневного термического, химического и механического воздействий.
Входит в состав бальзама FINISH UP линии K.STYLE.





МАСЛО МАКАДАМИИ
Макадамия — род растений семейства Протейных. Родина растения – Квинсленд (Австралия). Орехи макадамии богаты маслом, которое содержит 22 % мононенасыщенной пальмитолеиновой кислоты (жирная кислота, найденная в естественных липидах кожи и почти не встречающаяся в других растениях).
Благодаря этому масло макадамии прекрасно смягчает, питает и увлажняет кожу, предотвращая ее обезвоживание, а также, защищает волосы и придает им блеск и шелковистость. Используется при сухих волосах, а также, восстанавливает повреждённые окрашенные волосы. Является прекрасным антиоксидантом.
Входит в состав продуктов СПА-линии K.THERAPY REPAIR.


МАСЛО ЭВКАЛИПТА
Эфирное масло эвкалипта обладает антисептическим, антибактериальным, противовоспалительным и обезболивающим свойствами. Стимулирует регенерацию тканей, снимает отеки. нормализует работу сальных желез, избавляет от перхоти, препятствует выпадению волос.
Входит в состав средства STAIN REMOVER линии MASTER.



МЕД
Благодаря высокому уровню дисахаридов, мед обладает увлажняющими и защитными свойствами. Honeyquat — это выработанный из меда кватернизированный кондиционирующий агент, который увлажняет волокна волос и
восстанавливает поврежденные кончики. Во время химического воздействия дисульфидные связи, обеспечивающие прочность волоса, могут быть разорваны, и волосы становятся слабыми и ломкими, а завитки могут терять силу и упругость. При химическом воздействии под влиянием Honeyquat волосы становятся эластичными и увлажненными, а завитки – сильными и упругими. В дополнении к этому, мед обеспечивает защиту от воздействия высоких температур (фен, щипцы для волос).
Входит в состав продуктов линии TEKNIA CURL UP и перманентную крем-краску COLLAGE.


МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
Молочная кислота - натуральный увлажняющий компонент, обладающий влагоудерживающими свойствами. Прекрасно кондиционирует волосы, смягчает, разглаживает и укрепляет их.
Входит в состав FINISH UP, RINGS, I-TOLL, WET DISIGNER из линии K.STYLE.




НАТУРАЛЬНАЯ ГЛИНА
Натуральная глина обогащена кремнием, цинком и магнием, а эти вещества являются своеобразным строительным материалом для волос. Восстанавливает баланс кожи головы, устраняет шелушение, раздражения и покраснения, нормализует работу сальных желез.
Входит в состав продуктов линии K.THERAPY PURIFYING.




ПАНТЕНОЛ
Пантенол позволяет сохранить натуральность волос, придает им шелковистый блеск и здоровый вид. Защищает волосы и волосяные фолликулы от ежедневного термического, химического и механического воздействий.
Входит в состав большинства средств для стайлинга линии K.STYLE.




ПЕННИК ЛУГОВОЙ
Meadowfoam или Пенник луговой — это общепринятое название растения, научное название которого Limmanthes alba.
Волосы, подвергшиеся химической завивке или выпрямлению, часто непослушны и трудно расчесываются. Для контроля локонов или их полного выпрямления часто применяют химический процесс выпрямления, из-за которого волосы могут терять блеск и становиться матовыми. Микрочастицы масла семян Пенника лугового, проникая глубоко в структуру поврежденных волос, восстанавливают их, а также, защищают волосы от воздействия высоких температур (фены и щипцы для волос), возвращая эластичность и предотвращая потерю влажности.
Входит в состав продуктов линии TEKNIA STRAIGHT.



ПРОТЕИНЫ СОИ
Комплекс протеинов сои — это натуральный растительный протеин, полученный из сои. Содержит большое количество аминокислот (строительный материал клеток), богат белками, витаминами и другими полезными веществами.
Протеины сои проникают глубоко в структуру волос, насыщают их необходимыми белками и аминокислотами, активно питают, укрепляют и увлажняют. А также, оказывают глубокий кондиционирующий эффект и придают волосам естественный блеск и здоровый вид. Предохраняют от негативного воздействия солнечных лучей и окружающей среды и ухаживают за кожей головы.
Входит в состав перманентной крем-краски COLLAGE.



ПРОТЕИН РОСТКОВ ПШЕНИЦЫ
Протеины ростков пшеницы богаты витаминами, минералами, аминокислотами и другими питательными веществами. Дарят волосам весь необходимый комплекс витаминов и способствуют активной регенерации клеток. Эффективно питают волосы и волосяную луковицу, формируют образование кератина, восстанавливают поврежденные волосы.
Входит в состав пудры для обесцвечивания волос K.BLONDE.



ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК
Пчелиный воск реструктурирует волосы во время тонирования, обеспечивает глубокий уход, придает волосам шелковистость и сияющий блеск.
Входит в состав тонеров K.BLONDE и моделирующей пасты FIBER PASTE и воска для укладки MATTER линии K.STYLE HOTTEST.



РОЗМАРИН
Розмарин — древесный куст с маленькими синими/сиреневыми цветами и листьями с ароматом камфоры. Родиной Розмарина является Средиземноморье. Это растение — одно из самых известных ароматических средств благодаря его лекарственным свойствам. Розмарин содержит жизненно важные минералы — железо, магний, фосфор, калий, натрий и цинк и является источником более 20 видов антиоксидантов, включая самый сильный – розмариновую (водорастворимую) кислоту. Эта кислота регулирует секрецию сальных желез и рекомендуется для жирной кожи головы. Содержащаяся в розмарине урсолевая кислота обладает антибактериальным и противогрибковым действием.
Входит в состав продуктов линии K.THERAPY PURIFYING


ФРУКТОВЫЕ КИСЛОТЫ И ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
Экстракт зеленого чая превосходно тонизирует, очищает волосы и кожу головы. Фруктовые кислоты обладают отшелушивающими и очищающими свойствами.
Входят в состав продуктов линии TEKNIA EXTREME CLEANSE.



ШАФРАНОВОЕ МАСЛО
Шафрановое масло получают из корня растения. Оно обладает антиоксидантными и окрашивающими свойствами, защищает и усиливает цвет.
Входит в состав продуктов линии TEKNIA ULTRA COOPER.



ЭКСТРАКТ ЯГОДЫ АКАИ
Акаи - темно-фиолетовые плоды пальмы, произрастающей в поймах Амазонки. Экстракт получают из небольших ягод. Известен как самый мощный антиоксидант, богатый витаминами группы В, витаминами С и Е, протеинами и целым рядом ценнейших микроэлементов.
Входит в состав продуктов линии TEKNIA GENTLE BALANCE.



ЭКСТРАКТ БАМБУКА
Родом из Индии, бамбук принадлежит семейству злаковых. Традиционно бамбуковые листья использовались в Индии и Чили как противовоспалительное средство.
Листья бамбука содержат флавоноиды, которые обладают антиоксидантными свойствами и нейтрализуют свободные радикалы.
Антисептические свойства экстракта бамбука помогают очищать кожу головы и регулировать кожно-жировой баланс, что в свою очередь придает легкость и объем волосам. Экстракт бамбука способствует повышению упругости и эластичности кожи, обладает смягчающим и успокаивающим действиями.
Входит в состав продуктов СПА-линии K.THERAPY PURIFYING.

 


ЭКСТРАКТ КАРОЛЛИНЫ
Этот экстракт получают из маленькой розовой водоросли. Он богат микроэлементами и минеральными солями. Отражает инфракрасные лучи и защищает ДНК клеток. Восстанавливает и кондиционирует волокно волоса.
Входит в состав продуктов линии TEKNIA ULTRA RED.



ЭКСТРАКТ ЛОПУХА
Экстракт лопуха питает и укрепляет волосы по всей длине. Устраняет перхоть, сухость и ломкость волос. Придает волосам живой блеск, легкость и объем.
Входит в состав продуктов линии K.THERAPY PURIFYING.



ЭКСТРАКТ ПЕРЛАМУТРА
Высококачественный ингредиент применялся с незапамятных времен благодаря своим смягчающим и увлажняющим свойствам. Очищает и придает интенсивное сияние.
Входит в состав продуктов линии TEKNIA ULTRA CLAIR.



ЭКСТРАКТ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА
Подсолнечник поворачивается за солнцем, поэтому он подвергается воздействию солнечных лучей более длительное время, чем другие растения. По этой причине семена подсолнечника содержат защитные агенты против солнечной радиации.
Окрашенные волосы подвергаются химическому процессу окисления красителя, и чешуйки кутикулы остаются открытыми. Волос становится незащищенным, сухим, жестким и непослушным. Из-за воздействия солнечных лучей и частого мытья цвет может изменяться и терять первоначальный блеск и интенсивность. Концентрат семян подсолнечника, введенный в продукт, является мощным антиоксидантом и защищает волосы от внешнего воздействия солнечных лучей, предотвращая потерю цвета.
Входит в состав продуктов линии TEKNIA COLOR STAY.